王忠林:做好“六个强化” 全力加快建设
发布日期:2018-04-11 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

4月10日上午,市委副书记、市长王忠林在调研济南国际医学科学中心时强调,国际医学科学中心建设是贯彻习近平总书记“以人民为中心”发展思想的具体举措,是落实健康中国战略的实际行动。要进一步强化思想认识、规划引领、建设速度、“双招双引”、机制建设、工作推进,全力以赴加快国际医学科学中心建设。

王忠林一行察看了国际医学科学中心拆迁现场,了解片区拆迁安置工作情况;察看了齐鲁医科大学项目选址情况,了解大学规划建设情况;察看了山东省质子治疗中心项目选址情况。在与中国工程院院士、省肿瘤医院院长于金明交流时,王忠林表示,质子治疗中心项目对于满足人民群众健康生活需要、提升山东省高端医疗技术水平具有重要意义,要高水平、高质量建设好。

在座谈会上,王忠林听取了国际医学科学中心规划建设等有关情况汇报。他强调,当前国际医学科学中心建设进入关键时期,必须提高速度、提高效率、加快推进。下一步要做到“六个强化”。一是强化思想认识。要充分认识到国际医学科学中心建设是落实健康中国战略的实际行动、实施新旧动能转换的新引擎、惠及民生的重要民生工程和提高城市首位度的重要载体。二是强化规划引领。要坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念;坚持高点定位,瞄准国际化、高端化、特色化;坚持综合利用,充分利用地上地下空间;坚持目标引领,明确短期、中期、远期发展目标。三是强化建设速度。要明确项目建设载体,加快片区拆迁,齐鲁医科大学、质子治疗中心、国家健康医疗大数据中心、高端医疗创新孵化中心等重点项目要尽快“引爆”。四是强化“双招双引”。做好招商引资,要加大宣传推介力度,制定好、争取好政策,瞄准主导产业;做好招才引智,打造高端人才聚集地。五是强化机制建设。进一步完善园区管理机制、开发建设机制、园区运作机制。六是强化工作推进。要加强组织领导,建立联席会议制度,形成工作合力。各级各方面要发扬逢山开路、遇河架桥的精神,全力以赴加快国际医学科学中心建设。

市委常委、副市长徐群,市委常委、副市长卢江和市政府秘书长毛华铭参加活动。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统