人工智能与全球未来经济主题演讲在济举行
发布日期:2018-02-28 00:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月27日下午,“人工智能与全球未来经济”主题演讲在济南举行,被誉为“人工智能女王”的贾斯汀·卡塞尔带来了她在人工智能领域的最新研究成果,并探讨了未来智能城市的发展方向。市委常委、副市长徐群出席活动。

卡塞尔是世界经济论坛未来计算理事会共同主席、世界经济论坛人工智能委员会前主席、卡耐基梅隆大学计算机学院副院长,是全球人工智能领域的第一权威。

徐群表示,选择生活的城市就像选择人生伴侣,有几个必要条件:智、贤、富、美。济南集山泉湖河城于一体,可以称之为“美”;有着6000年的文明史和2600年的建城史,此为“贤”;作为经济大省的省会城市,随着“打造四个中心、建设现代泉城”全力推进,济南的经济发展取得飞速进步,此为“富”。而如何让济南这座城市更加智慧化、智能化,则是今天讨论的话题。近年来,济南十分重视人工智能领域的发展,《济南市十大千亿产业振兴计划》提出,要突破发展大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、量子科技等十大产业,其中很多都与人工智能密切相关。徐群说,希望无论是在智慧交通、智慧医疗、智慧教育等方面,还是在大数据、云计算、电子商务等领域,济南都能跟得上时代步伐甚至引领时代潮流。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读