济阳区三项措施建设生态环境城市
发布日期:2018-12-07 09:44 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

济阳区三项措施建设生态环境城市。  

一是深入强化精准治霾。投资60万元委托济南市环境研究院,启动济阳区大气成因分析工作,进一步加强空气质量监测监控。制定《济阳区2018年重点排污单位名录》,包含13家水环境重点排污单位、11家大气环境重点排污单位、7家土壤环境污染重点监管单位和1家其他重点排污单位。制定《涉挥发性有机物排放排污单位名录》,共排查上报79家。梳理工业企业信息,制定企业重污染天气应急减排清单,督促34家大气排放企业制定“一企一策”应急减排实施方案。

二是实时污染源监控全覆盖。安装空气质量微观检测站点125个,全方位实时监控大气环境质量;在通达出租公司20辆出租车上安装车载大气质量监测系统,实时对道路PM10、PM2.5进行监测,为改善环境质量提供数据支撑。

三是加强企业责任培训。培训由区级到镇(街道)纵向延展,定期组织各镇(街道)分管负责人、网格化监管中心全体人员、50名四级网格员、区环保局全体工作人员、265家重点企业负责人及负责环保的工作人员参加企业主体责任培训会,同时在各镇(街道)也定期组织属地内的三级监管中心、四级网格员,工业企业参加企业主体责任培训。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统