香港济南同乡会成立大会暨招商引资招才引智推介会在港举行
发布日期:2018-12-06 10:01 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月5日晚上,香港济南同乡会成立大会暨招商引资招才引智推介会在香港会展中心隆重举行。

会前,全国政协副主席梁振英亲切接见了香港济南同乡会名誉顾问程学展和会长林东明,祝贺香港济南同乡会成立,训勉同乡会弘扬爱国爱港爱家乡精神,把同乡会建设成济南在港同乡抱团取暖、相依有靠的温馨家园,并充分发挥桥梁纽带作用,为香港的繁荣稳定和济南的经济社会发展作出积极贡献。

山东省委书记、省人大常委会主任刘家义对香港社团工作非常重视和关心,当得知香港济南同乡会将举办成立大会、特别是同乡会会歌由香港中联办机关工作部部长、香港济南同乡会荣誉顾问王克忠亲自策划并担纲现场演唱指挥时,非常高兴并祝贺香港济南同乡会成立大会圆满成功。

香港中联办主任王志民、外交部驻港公署特派员谢锋分别为同乡会题写贺词。

香港中联办副主任仇鸿,山东省副省长任爱荣,香港中联办机关工作部部长、香港济南同乡会荣誉顾问王克忠,外交部驻香港特派员公署参赞杨娴,济南市委常委、统战部部长王拥华,济南市副市长李自军出席活动。

任爱荣在致辞中表示,香港济南同乡会的成立恰逢其时,为山东与香港、济南与香港交流合作增添了新的重要力量,扩展了新的重要渠道。希望香港济南同乡会及各位会员,厚植家国情怀,勇担社会责任,恪守爱国、爱港、爱乡原则,充分发挥协调联络作用,架设友谊桥梁,搭建沟通平台,探寻合作路径,实现共赢愿景。山东省政府将始终关心支持大家,以真挚热情和最大诚意为大家在山东创新创业做好服务。

王拥华在致辞中表示,香港济南同乡会的成立,标志着在港乡亲有了话乡音、叙乡情、谋发展的新平台,必将进一步推进济港两地的友谊,为香港的繁荣稳定和济南的跨越发展添砖加瓦。希望同乡会坚守政治立场、厚植家国情怀,把握改革机遇、推动香港发展,拓展乡亲平台、凝聚磅礴力量,关心济南发展、携手共创未来。

全国政协委员、港区省级政协委员联谊会副会长、香港济南同乡会荣誉顾问朱铭泉致辞。

李自军作济南市招商引资招才引智推介演讲,从家乡的历史文化魅力更加彰显、生态环境更加优美、交通出行更加顺畅、资源更加富集、重商亲商的氛围更加浓厚、产业发展更富活力、对外开放步伐更快、后发势头更加强劲等八个方面,展现了家乡济南正在跨越赶超、加速发展的黄金期,面临着“扬起龙头”、加快新旧动能转换、建设“大强美富通”现代化国际大都市的重大机遇,期待与济南同乡共建共享。

会上宣读了《中共济南市委、济南市人民政府贺词》,并向同乡会授予“济南市招商引资招才引智香港联络站”牌匾。同乡会会长林东明发表就职讲话。出席领导分别为同乡会荣誉顾问、名誉顾问、名誉会长、创会会长及理事团队代表颁发证书。

山东省委统战部、济南市政协、济南市委统战部、香港大公文汇报、香港山东各级政协委员联谊会、香港山东商会联合总会等单位及社团为同乡会成立发来贺信。

来自香港、济南两地政治、经济、文化等各界人士,参加香港山东周的济南市瞪羚企业负责人近500人汇聚香港国际会展中心,共同见证了香港济南同乡会成立。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统