历城区开展农村垃圾分类试点工作
发布日期:2018-12-05 09:44 信息来源:历城区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步提高农村群众生活环境水平,历城区率先在彩石街道东泉村开展农村垃圾分类试点工作,将垃圾分类绿色生态观念带入每一位农户家中。

一是完善基础设施。每户配备分类垃圾桶(分为可腐和不可腐),垃圾分类后投放到集中收集点处,由垃圾收运人员进行集中收集,方便村民在源头进行垃圾分类,形成垃圾不落地模式。

二是建立两委网格化管理。党委村委领导带头,协同妇联等党员领导干部,每人承包6户家庭,定期开展垃圾分类业务培训,将垃圾分类工作进行网格化管理,不断提高村民环保意识,养成垃圾分类习惯。

三是加强宣传引导。在村内发放宣传单页、张贴相关垃圾分类标语等营造良好的宣传氛围。每月为优秀生活垃圾分类之家发放垃圾分类先进户牌匾,提高村民参与的热情。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统