济南国际医学科学中心城市设计专项规划通过专家评审
发布日期:2018-12-04 09:54 信息来源:济南国际医学中心管委会
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月1日,济南市规划局和济南国际医学中心管委会组织召开了医学中心城市设计专项规划专家咨询论证会。会议邀请国内知名专家对深圳市城市设计研究院提交的城市设计规划成果进行了咨询论证,并顺利通过专家评审验收。 城市设计以打造“‘最济南’的康养水城”的基本理念。通过发掘当地自然与医疗资源优势,创建一种健康的生活方式、一个新的产业增长级。从愿景构建、求同去异、营城策略、组团设计、导则设计五个方面开展城市设计的内容。愿景构建:从特质出发,打造不喧嚣、不拥挤的舒心之所,非诚非郊、既城又郊的田园之城,上风上水的健康领地,再现乡愁的风貌典范。求同去异:在城市规模、道路交通、用地布局、设施配套等方面与相关规划契合,提出整合、优化方案。营城策略:以契合产业要求的空间研究为核心,以保障城市“公共性”为重点,塑造品质城区。组团设计:强化医学科学中心组团特征,分别针对医疗硅谷、科技创新产业园、健康生活方式文化示范区进行亮点空间塑造。导则设计:针对各组团核心区编制城市设计导则,对接规划管理与控规实施。专家组认真审阅了方案成果,经讨论发言,一致认为医学中心生态环境和地下空间专项规划调研深入、问题分析到位、理念先进、方案合理、内容规范,符合编制要求,同意规划通过论证。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统