长清区积极打造“十八里谷道”创新农村经济发展新业态
发布日期:2018-12-04 09:53 信息来源:长清区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

长清区积极打造“十八里谷道”创新农村经济发展新业态。   

一是着力打造品牌。市农业局拨付300多万专项资金集中打造孝里小米公共品牌,同时长清区聘请专业品牌策划团队,对小米公共品牌进行包装宣传,确定了“十八里谷道”这一品牌,并进行了CIS设计和VI导入。

二是大力改善环境。投资2000万元,新建了包括孝里镇北黄片区、南黄岚峪片区等在内的旅游生产路共计15.2公里,改造东风渡槽至大峰山旅游路6公里,新植各类绿化树12万余株,果林2000亩。投资300万新造7处景观节点,把曾经的荒山野岭变成了长十八里的景观大道。

三是努力提升品质。十八里谷道重点打造的杂粮试验示范基地占地225亩,种植了谷子、黍子、高粱、绿豆、红小豆、薏米等共计108个品种,采用谷子品种对比筛选试验、谷子油菜压青抗重茬高产栽培试验、绿豆对比种植示范、红小豆对比种植示范及黍子、大豆、薏米、高粱、甘薯等作物品种种植示范等15类栽培方式。农作物全部实行科学化管理,通过管道灌溉和绿色灭虫技术确保为用户提供绝对绿色食品。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统