孙述涛走访市税务部门
发布日期:2018-12-30 09:50 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月29日晚上,市委副书记、市长孙述涛来到市税务局,走访慰问坚守岗位的工作人员,了解今年全市税收工作完成情况。

今年是国税系统与地税系统合并成立新税务机构的第一年。一年来,全市税务系统累计完成各项收入1277.1亿元。前11个月市级以下税收占全市一般公共预算收入的83.5%。今年以来,累计落实各项税收优惠475.4亿元。

孙述涛代表市委、市政府,向岁末年尾坚守在工作一线的税务系统广大干部职工表示慰问,对他们为济南经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,这一年来,全市税务战线广大干部职工紧紧围绕全市中心任务,开拓进取、奋发有为,为推动全市经济社会发展提供了有力的财税保障。国税地税征管体制改革平稳进行,实现了事合、人合、力合、心合的改革目标。面对复杂严峻的经济形势,全市税务系统迎难而上,依法依规完成税收收入任务,保证了收入平稳增长。认真落实关于深化“放管服”改革、推进“一次办成”改革、优化营商环境和服务民营经济发展的部署要求,增强纳税宣传,优化纳税服务,推出了微信办税平台、房产交易联办等创新服务举措,在2018年全国纳税人满意度调查中名列前茅。

孙述涛强调,明年经济运行中不确定因素仍然很多,我市经济建设和财税工作面临许多挑战和压力。希望税务部门广大干部职工扎实开展各项税收工作,依法加强税收征管,确保应收尽收,为全市经济社会发展提供坚实的财力保障。要持续创新优化纳税服务,进一步减税降负、推动发展,不断优化营商环境。要大力弘扬税务系统的先进事迹和优秀作风,将税务文化打造成税务系统的新名片。要继续坚持全面从严治党,着力打造政治过硬、作风优良、业务精湛的税务干部队伍,力争在新的一年为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

市委常委、副市长徐群和市政府秘书长尹清忠参加活动。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统