王忠林调研重点项目、重点道路建设工作
发布日期:2018-12-03 15:44 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

  2日上午,省委常委、市委书记王忠林调研重点项目、重点道路建设工作。他强调,要进一步加大交通基础设施建设力度,进一步优化路网、提升通行能力,为广大群众创造更便捷的出行环境。创新谷要继续加大招商引资力度,推动实现高质量发展。

 

  王忠林首先来到国道220长清绕城公路平安南路入口,冒雨察看绕城公路通车情况,听取2018年全市公路重点项目进展情况汇报。长清绕城公路全长15.2公里,工程通车后,途经220国道的车辆可由“穿城而过”变为“绕城而走”,有效缓解了过境车辆带来的穿城交通压力,减少噪音污染和安全隐患,最大限度地发挥了220国道公路交通主骨架、主动脉作用,使市民出行更加畅通、便捷。王忠林对工程建设给予肯定,要求有关方面再接再厉,继续加大交通基础设施建设力度,织密路网、互通互联,为经济社会发展提供有力支撑。

 

  随后,王忠林来到齐鲁创新谷,察看孵化器、工研院建设现场,听取创新谷规划建设、运营招商情况汇报,察看朱健康院士团队植物基因编辑技术产业基地公共技术平台。创新谷依照“创新驱动、产城融合、职住平衡”的思路,打造“京沪经济走廊高端产业资源最佳承接地、济南建设国家创新型城市的新引攀、支撑济南西部新区崛起的重要增长极”。植物基因编辑技术产业基地项目于2018年5月签约落户创新谷,总投资约10亿元,主要建设世界领先水平的济南植物基因编辑公共技术平台,目前平台已经投入使用。王忠林指出,打造齐鲁创新谷对于实现高质量发展具有重要助推作用,要进一步加大招商引资力度,加快引进培育高端产业、高端人才、研发机构,加大科技成果转化力度,推动实现新的更大突破。

  最后,王忠林来到凤凰路隧道南口,察看施工进度,听取凤凰路工程和全市打通瓶颈路进展情况汇报。凤凰路工程南起二环南路东延,北至新东站片区田园大道,全长约13.5公里,是东部城区贯通南北、连接周边路网的一条重要交通走廊。目前正在加快推进的风凰路隧道,长约1公里,与二环南路东延快速路匝道相接。王忠林说,今年以来,各级各方面大力发扬“雷厉风行、快干实干”作风,弘扬战天斗地的奋斗精神,打通了一批制约交通的瓶颈路,进一步优化了城市路网、提升了道路通行能力,大大缓解了道路交通拥堵。下一步,要继续加大建设力度,确保如期完成今年瓶颈路打通任务。同时,要抓好路域环境提升,跟进做好景观绿化工作,打造靓丽的城市风景线。

  市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志参加有关活动。

编辑:姜辉

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统