孙述涛主持召开市政府常务会议 研究2019年主要指标安排等工作
发布日期:2018-12-29 09:16 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

12月28日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究2018年主要指标预计完成情况、2019年主要指标安排情况,“四个中心”建设2018年完成情况、2019年目标,“五项重点工作”及“四大攻坚战”完成情况等工作。 

会议听取了《关于2018年主要指标预计完成情况和2019 年主要指标安排情况的汇报》。会议强调,在全市上下广大干部群众的共同努力和奋勇拼搏下,2018年各项主要指标完成情况良好。下一步,要认真贯彻落实中央、省经济工作会议精神,坚定信心,积极抢抓面临的大好机遇,科学谋划好明年的工作。要自我加压,振奋精神,鼓舞斗志,按照充分体现走在前列的目标定位安排好各项主要指标。要确保工作安排精准、具体、规范,注重提升标准、打造品牌。要步步为营、扎实推进,一月一调度,一季度一检查,确保按照既定目标推进各项工作。 

会议听取了《关于“四个中心”建设2018年完成情况、2019年目标任务及责任书制定情况的汇报》。会议强调,在全市上下的共同努力下,“四个中心”建设取得了显著成绩。下一步,要清醒地看到存在的问题和不足,结合实际加以改进,科学谋划好明年的目标任务。在区域性经济中心建设方面,要明确重点区域的目标,明确招商引资的目标;要在重点推进十大千亿产业的同时兼顾好其他产业,做好强链、补链工作;要加强总部经济的培育引进;要加大基础设施投资力度;要抓好县域经济发展;要进一步打造良好的发展环境,想方设法加快项目落地;要用好用活用足一系列含金量高的政策措施,激发企业投资发展的活力。在区域性金融中心建设方面,要加大直接融资力度,大力推进企业上市,积极引进各类金融机构。在区域性物流中心建设方面,要明确国际内陆港建设目标,大力发展多式联运和智慧物流,加大“双招双引”力度,狠抓“小散乱”物流企业规范提升,推动现代物流高端高质高效、集聚集约集群发展。在区域性科技创新中心建设方面,要把目标定得更高,努力搭建平台,全力支持高校、科研院所发展,积极扶持与济南十大千亿产业相关的机构、团队、人才,推动更多科研成果在济落地转化。 

会议听取了《关于2018年“五项重点工作”“四大攻坚战”完成情况的汇报》。会议强调,2018年“五项重点工作”“四大攻坚战”取得的成绩令人鼓舞。下一步要跟踪巩固好已经取得的成果,在此基础上安排好2019年各项重点工作,持续用力、久久为功,推动各项工作取得新的更大成绩。 

会议还研究了其他事项。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统