济阳区三项措施加快农村农业发展
发布日期:2018-12-28 09:34 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

济阳区三项措施加快农村农业发展。

一是提升农业综合生产能力。做强“一镇一品”特色产业,先后培育农产品品牌20余个,其中曲堤黄瓜获得全国驰名商标,全县无公害、绿色、有机食品基地面积达5万亩。培育壮大种苗产业,年育苗3.5亿株,占全市育苗总量的60%。

二是激发农村发展活力。编制完成都市农业发展规划,重点打造曲堤闻韶、仁风卢兰、垛石慢城、新市花谷四个田园综合体。着力培育现代农业园区,已发展37家,其中市级以上达19家,年接待游客5万余人次。加大对新型农业经营主体培植力度,县级以上农业龙头企业120余家、家庭农场350余家、种粮大户193家、农民专业合作社1131家。

三是改善农民生产生活条件。重点对全县13条103公里农村道路进行升级改造,已完成8个标段总工程量的70%。

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统