济南市2018年度排污许可证核发情况通报
发布日期:2018-12-28 10:57 信息来源:市环保局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步推动环境治理基础制度改革,加快改善环境质量,推进实施固定源“一证式”管理,根据国家、省排污许可证核发工作部署、《固定污染源排污许可分类管理名录》(2017年版)和《住房城乡建设部 生态环境部关于印发城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》(建城〔2018〕104号)工作要求,我市不断完善核发工作体系,强化业务培训指导、着力提高核发质量,在全市环保系统的共同努力下顺利完成了2018年度核发、变更工作任务。

(一)申请核发情况。本着“依法依规、应发尽发”的原则,严格按照行业核发技术规范要求,2018年市局完成屠宰及肉类加工、水处理(建成区内)等行业64家排污单位的排污许可证核发工作,其中屠宰及肉类加工行业30家、水处理行业25家。(具体情况见附件)

在上述64家排污单位中,涉及历下区6家、市中区5家、槐荫区8家、天桥区11家、历城区3家、长清区4家、章丘区4家、济阳区(含济北经济开发区)10家、平阴县4家、商河县6家、高新区3家。

(二)申请变更情况。2018年,全市共有56家持证单位因排污单位基本信息变更、新制修订污染物排放标准等原因提交变更申请,市局依法对上述变更申请进行审核并予以变更。

济南市2018年排污许可证核发情况统计表.docx

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统