孙述涛主持召开市政府常务会议 研究停车场建设管理等工作
发布日期:2018-12-26 09:22 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月25日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究重点行业重点领域扫黑除恶专项斗争集中行动、停车场建设管理、降低工程建设成本、城乡社区治理、促进数字经济和先进制造业发展等工作。

会议听取了关于我市重点行业重点领域扫黑除恶专项斗争集中行动工作进展情况的汇报。会议强调,开展重点行业重点领域扫黑除恶专项斗争集中行动,对维护群众利益和社会和谐稳定,巩固党的执政基础具有重要作用。各级各有关部门、行业要切实提高政治站位,按照部署要求抓好各自领域、行业的扫黑除恶专项斗争,进一步加大工作力度,强化宣传发动,依法严惩犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议听取了关于我市停车场建设管理工作有关情况的汇报。会议强调,各级各有关部门要明确职责分工,密切配合,合力抓好停车场建设管理工作。要加强收费管理,原则上采取电子收费方式;加大对经营性单位停车场的管理力度,制定专门的管理办法,向社会公示收费标准和收费单位、人员的信息。

会议听取了《关于降低工程建设成本实施意见》起草情况的汇报。会议强调,制定出台实施意见,有助于降低建设成本、优化营商环境。要进一步修改完善,加大政策宣传力度,加快政策落地实施,确保取得实效。

会议听取了《关于推进城乡社区治理的实施方案》起草情况的汇报。会议强调,要健全完善城乡社区治理工作格局,完善社区建设基础工作,实现社区网格化管理的精细化,大力培育社区社会组织参与社区治理,出台示范社区建设标准,提升老旧小区物业管理服务水平,进一步细化方案,明确责任分工,抓好工作落实。

会议听取了《济南市促进数字经济和先进制造业发展的若干政策措施》起草情况的汇报。会议强调,要明确领军企业,加大服务和培育力度,推动企业做大做强。要通过政府购买服务,引导培育新兴业态、新兴产业。

会议还研究了全市经济工作会议有关筹备工作和其他事项。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统