2018年建设扬尘治理督查巡查第四十六周情况汇总(12月17日—12月23日)
发布日期:2018-12-24 17:05 信息来源:市城乡建设委员会建设扬尘治理督查处
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步强化扬尘污染防治工作,推进我市空气质量持续改善,打好蓝天保卫战市城乡建设委针对近期频发的重污染天气,结合委领导带队的扬尘治理包区督查攻坚行动,持续强化建设工程扬尘治理督查检查,重点检查在建工程项目扬尘污染防治措施落实情况及重污染天气应急响应措施落实情况。本周累计出动检查组61组次,检查人员195人次,检查在建工程项目288个。

本周督查工作覆盖了9个县区,受检项目分布在历下区17个、市中区17个、天桥区20个、历城区83个、高新区7个、章丘区51个、济阳区30个、平阴县23个、商河县40个。

通过检查发现,陈东陈西等城中村改造村民安置用房项目三标段、胜开世纪城19#-27#楼、双龙庄城中村改造村民安置项目、山钢锦悦华府项目等232个建设项目扬尘治理措施基本落实到位,重污染天气期间应急响应措施按要求执行,施工现场硬化道路能按要求清扫保洁、进出车辆经过洗车平台冲洗、裸土覆盖严密、场区内降尘设施配备齐全并及时开启洒水抑尘、扬尘在线及视频监控系统正常运行、属地帮包工作机制落实较好。

陈东陈西等城中村改造村民安置用房项目三标段

胜开世纪城19#-27#楼

双龙庄城中村改造村民安置项目

山钢锦悦华府项目

仍有35个项目扬尘治理措施落实较差或重污染天气应急响应落实不到位,施工现场不同程度的存在大面积裸露渣土未覆盖、施工道路未硬化、施工现场积尘积土严重、建筑垃圾不及时清运等问题。对问题严重的锦水高端装备产业园区、雪山片区X-03地块36班小学、城市之光南门市政道路、华北区济阳仓储物流项目、市天桥区泺口街道办事处原赵庄市场拆迁工程、济南新东站二期市政道路建设工程(一期)、王舍人街道办事处原陈西村闲置地块(幸福柳路东侧)共7个项目进行曝光、通报批评;对其余28个问题项目进行点名批评。

锦水高端装备产业园区

雪山片区X-03地块36班小学

城市之光南门市政道路

华北区济阳仓储物流项目

天桥区泺口街道办事处原赵庄市场拆迁工程

济南新东站二期市政道路建设工程(一期)

王舍人街道办事处原陈西村闲置地块(幸福柳路东侧)

点名批评的项目名单:

1原华凯淼公司A地块建设项目(1号楼、2号楼及地下车库)工程

2、玫瑰镇黄河滩社区二期工程

3、中桥口城中村改造安置房二期工程

4、中石油103加油站平阴改造项目

5、盛世锦园项目(市政园林施工)

6、2#实验楼A座

7、东风煤矿老矿区安置房项目

8、盛世美郡项目

9、贺套村旧村改造安置房项目15#、16#、17#、21#、22#、26#、30#

10、贺套村旧村改造安置房项目3#、4#、5#、9#、10#、11#商业B商业C幼儿园

11、大辛小学南侧拆迁工地

12、新东站张马屯片区三四期部分C-8地块项目

13、济南修健机械制造有限公司年产116万套新能源汽车变速箱同步器及车桥零部件项目

14、绿地山东国际金融中心(IFC)A1地块

15、盖佳商业中心

16、活力城建设项目

17、济阳荷畔春风项目一期C地块

18、济阳县滙龍1#、2#

19、济阳县雅居园南苑二期项目

20、金湖国际8#、9#、10#楼及地下车库二期2段

21、大明胜景5#6#幼儿园运动中心

22、济阳国资投资控股集团商务中心改造项目

23、济南华山物流港城市配送中心项目(一期)

24、加州东部世界城A6地块建设项目1、2、5、6、9、10、13#楼及二期车库项目工程

25、荣盛华府建设项目(一期)

26市中区兴隆街道办事处搬倒井村闲置地块

27济南市赵庄片区北徐路配套市政道路电力沟施工

28融润枫景小区C-3地块二期

对上述所有问题项目,扬尘治理督查检查人员现场约谈参建各方负责人,下达限期整改通知单,提出整改意见,要求参建各方要提高站位、下定决心、改变习惯,全面落实扬尘防治措施将检查结果计入本月度挂牌考核。

请各行业监管部门,增强责任感,安排专人加大检查力度,及时发现问题及时整改;请各县区加大属地管理力度,提高扬尘污染防治思想认识,充分发挥属地帮包责任人工作职能,尽力帮助项目解决发现问题问题,跟进检查整改落实进度;请项目工程参建各方要切实提高治尘觉悟,严格按照“六个百分百”的要求,落实好施工现场扬尘治理相关措施。


编辑:王震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统