您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事与侨务 > 外侨动态

“相聚泉城 五洲同乐”驻济外国友人联谊会举行

发布日期:2018-12-24
字体:[ ]

12月22日下午,“相聚泉城五洲同乐”庆祝改革开放40周年驻济外国友人联谊会在济南广播电视台举行。市委常委、宣传部部长杨峰出席活动并致辞,市人大常委会副主任巩宪群,副市长李自军,市政协副主席刘梦海参加活动。

杨峰在致辞中表示,济南是一座底蕴深厚的历史文化名城、一座区位优越的通达之城、一座环境优良的魅力之城、一座资源丰富的活力之城、一座产业发达的创新之城。今年以来,济南在优化营商环境、招商引资招才引智等方面出台了一系列措施,全力打造新旧动能转换先行区、国际医学科学中心、中央商务区、央企和跨国公司北方总部基地、国际内陆港等8大重点片区,一大批跨国公司纷纷落户济南或扩大在济项目,对外贸易越发频繁,国际朋友圈不断扩大。在对外开放和国际化的征程中,济南将担当“走在前列”新使命,实现“走在前列”新突破。建设现代化国际大都市,离不开国外友人的鼎力相助。真诚好客的济南,将展开热情的双臂,敞开温暖的怀抱,热忱欢迎四海宾朋来济南投资创业、工作生活、旅游学习。我们将全力以赴、千方百计为外国宾客创造更加良好的环境,提供更加优越的条件。

联谊会通过视频短片、歌舞表演、情景快书、杂技、皮影戏、现场互动等丰富多彩的形式,向外国友人展现了济南的风土人情、改革开放40年来的飞速发展以及对外开放工作取得的瞩目成就,同时也表达了欢迎更多外国朋友来泉城投资兴业、定居生活的美好意愿。

联谊会上还向参加“外国人讲济南故事”活动的文化传播者颁发了“友好使者”证书。

本次联谊会是由市委宣传部主办;市委外宣办、市政府新闻办公室、市外侨办、济南市外国专家局、济南广播电视台协办;济南广播电视台电视娱乐频道承办。外国专家、外国友人、外商代表、外企代表、留学生代表等共计约300人参加联谊会。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统