市环保局举办机动车污染防治培训
发布日期:2018-12-21 14:32 信息来源:市环保局机动车中心
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为有效控制机动车排气污染,提高区县环保局监管水平,加强机动车排放检验机构技术储备,进一步改善我市大气环境质量,2018年12月20日,市环境保护局在市环境监控中心大楼召开济南市机动车污染防治培训会,对国家、省2019年及2020年关于机动污染防治工作的部署安排、在用非道路移动机械检测标准及机动车排放检验新的国家标准进行讲解培训。

此次会议由济南市机动车污染防治监控中心承办,济南市环境监测中心站、各区县环保局相关科室同志及全市43家排放检验机构主要负责人共120余人参加了培训。

会议首先通报了国家、省对机动污染防治工作的部署安排,然后由机动车中心的两名技术人员分别讲解了《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB36866-2018)、《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》GB18285-2018)以及《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》(GB3847-2018)相关内容,最后对下一步重点工作和中心任务做了简要部署。

本次培训内容丰富、针对性强,对当前机动车排放检验及非道路移动机械监管的突出问题逐一进行了讲解。通过此次培训,各区县环保局、各排放检验机构提高了思想认识,进一步加深了对新国标的理解。

下一步,在市环保局的统一部署下,机动车污染防治工作将进一步加强、加严。各排放检验机构也将按照新的国家标准要求积极开展前期准备工作及技术储备,保障机动车排放定期检验工作按照国家最新要求规范开展。






编辑:刘梦萍

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统