孙述涛主持召开市政府常务会议 研究加快现代金融产业发展等工作
发布日期:2018-12-18 09:27 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

12月17日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究加快现代金融产业发展、加强通信基础设施建设与保护、城市基础设施配套费征收使用管理等工作。

会议听取了《济南市加快现代金融产业发展若干扶持政策》起草情况的汇报。会议指出,打造区域性金融中心是我市“四个中心”建设的任务之一,对全市加快发展起着重要作用。各有关部门在制定新政策时,既要让新设立或新引进的金融机构享受到政策带来的实惠,也要让已在济南落地的金融机构享受到政策红利。对发展较快、贡献较大的驻济金融机构,要有针对性地制定相关奖补激励政策,更好地促进金融机构在我市发展。对中小企业融资难、融资贵等问题,要严格执行国家相关规定,切实抓好落实,有效帮助企业解决融资难题。

会议听取了《关于加强通信基础设施建设与保护工作的通知》起草情况的汇报,并邀请我市有关通信企业参会。会议指出,通信基础设施建设与保护是贯彻落实网络强国、数字中国、智慧社会建设的重要举措。各级各有关部门要高度重视,把通信基础设施建设与保护纳入城市发展整体规划,引导城乡建设同步配套通信基础设施。新建小区和老旧小区改造要按照杆线整治工作相关要求,严格推动通信线缆落地,避免出现新的城市“蜘蛛网”。

会议听取了《济南城市基础设施配套费征收使用管理办法》制定情况的汇报。会议指出,城市基础设施配套费的征收,为我市城市基础设施建设提供了资金保障。要统筹预算、合理使用、精准管理,让基础设施配套费在规范使用的基础上发挥最大效益。

会议还研究了其他事项。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统