市环境监测中心站注重每周空气质量预报结果回顾 不断完善预报业务机制
发布日期:2018-12-14 10:34 信息来源:市环保局监测站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

201811月,济南市环境监测中心站组织技术人员集中开展每周空气质量预报结果回顾工作,并将其纳入我市环境空气质量预报预警日常工作,完善预报业务机制。

每周空气质量预报结果回顾在每周周五下午开展,市环境监测中心站有关站领导、空气质量预报预警技术人员定期参加,其包括本周空气质量回顾、空气质量预报效果回顾、天气形势回顾、未来六天空气质量预报四部分,旨在总结回顾过去一周时间内空气质量预报过程,结合空气质量监测实况、天气形势、模式预报结果等着重分析我市气象形势变化情况和预报与实况结果对比,为我市空气质量预报积累经验教训,对规范我国环境空气质量预报工作、提升预报水平和能力具有重要意义。

伴随每周空气质量预报结果回顾工作的持续开展,济南市环境空气预报业务不断完善,进一步为有关部门评估判断空气污染形势、及时采取应急措施提供技术参考,为公众提供健康指引,为大气污染联防提供技术支撑。

 

编辑:楚元泼

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统