市环境监测中心站大气观测预报技术人员参加基于偏振光散射技术的颗粒物检测应用研讨会
发布日期:2018-12-14 10:26 信息来源:市环保局监测站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

20181127日,由中兴仪器与清华大学、中国环境科学研究院、中国环境监测总站共同主办的基于偏振光散射技术的颗粒物检测应用研讨会暨多角度偏振光散射大气颗粒物源识别在线分析仪的开发及应用进展汇报会在北京隆重举行。会议由中兴仪器曾毛毛主持,清华大学贺克斌院士、中国环境科学研究院柴发合研究员、中国气象科学研究院卞林根研究员、中国环境监测总站杨凯高工等国内相关知名学者教授出席。参加此次研讨会由全国各级环境监测部门及各类高校的相关研究人员组成,市环境监测中心站大气观测预报科相关技术人员参加了此次研讨会。

此次研讨会分为项目进展汇报、区域空气质量改善与科技支撑、光散射法在环境监测中的应用和项目后续工作方案专家指导及应用探讨四个部分,采用专家报告与成员讨论反馈相结合形式,邀请了中科院、中国环境监测总站、清华大学、中国气象科学研究院等10余名相关专家报告,着重介绍了偏振光散射技术的颗粒物检测相关领域的最新成果和前沿进展,我国在颗粒物检测、源识别等方面的新想法、新进展、新需求等。

经过此次为期1天的讨论交流,市站参会者更加清晰地了解了偏振光散射技术的颗粒物检测应用研究技术的发展进程及工作重要性,开阔了偏振光散射在线监测技术应用视野,拓展颗粒物源识别技术的新方法,对提升济南市颗粒物排放源清单编写技术认知,提高大气综合污染治理水平具有重要意义。

编辑:楚元泼

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统