济阳区四项举措促进乡村旅游提质增效
发布日期:2018-12-11 10:26 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

 济阳区四项举措促进乡村旅游提质增效。

一是抓旅游招商工作。积极与开元旅业、华侨城、中铁四局、市文旅集团等多家企业对接洽谈,与文旅集团就徒骇河风景带、特色旅游村打造等乡村旅游项目达成初步合作意向。

二是抓乡村旅游工作。充分挖掘回河牡丹田园综合体、垛石镇柳家村、回河街道举人王村等15个片区、特色村旅游资源,先后为垛石镇后王村、回河街道吴寨村等20余个项目争取资金200余万元,邀请省市专家前来现场指导5次,乡村旅游总体布局初具雏形。

三是抓品牌建设工作。策划花事采摘游、阳光康养度假游、乡村记忆研学游、纯真农家美食游、民俗文化体验游等五大主题线路12条,满足游客的差异化需求。印发《乡村记忆—济阳》旅游宣传手册4万余份,制作《舌尖上的济阳——姥姥家的味道》等沙画版济阳故事、宣传片、短视频10余个,提升旅游品牌的知名度。

四是抓行业管理。稳步推进安全生产检查、市民服务热线办理等工作,排查治理安全隐患7处,整改率100%。全年共组织培训考察活动40余次150余人,全面提高行业人员业务素质和旅游服务质量。

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统