关于印发《2018年度政府集中建设公共租赁住房选房规则》的通知
发布日期:2018-11-09 10:20 信息来源:市房管局住房保障处
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

济南市住房保障和房产管理局

关于印发《2018年度政府集中建设公共租赁

住房选房规则》的通知

 济房政字〔2018〕65号

 

市保障性住房管理中心,各区住房保障和房产管理部门:

根据《济南市人民政府办公厅关于完善公共租赁住房保障工作的通知》和《济南市政府建设公共租赁住房申请分配程序》的规定和要求,我局制定了《2018年度政府集中建设公共租赁住房选房规则》,现予以印发,请认真遵照执行。

 

 

         济南市住房保障和房产管理局

             2018年11月8日       

 

 

 

2018年度政府集中建设公共租赁住房

选房规则

 

一、济南市住房保障和房产管理局负责2018年度政府集中建设公共租赁住房轮候家庭选房指导工作;市保障性住房管理中心负责具体工作的组织实施

二、取得本批次选房资格的家庭指参加2018年度公租房摇号排序并被纳入资格审查范围,且经审查符合选房资格的家庭。

三、此次选房顺序按照摇号排序确定的顺序号依次进行选房。因家庭人口发生变化申请变更户型,经审核符合资格的,可按照相应户型标准进行选房。

四、每个顺序号对应一个选房家庭,每个选房家庭限选一套住房。

选房家庭主申请人持本人身份证,根据选房通知书确定的时间、地点参加选房

六、选房时,原则上应由申请家庭主申请人参加选房。主申请人因身体等特殊原因不能按时到场参加选房的,由其配偶持家庭户口簿、双方身份证、婚姻证明(以上材料均为原件)参加选房;主申请人及配偶均无法到场的,主申请人应在选房前到申请所在区住房保障管理部门办理书面委托手续。书面委托书一式二份,其中一份连同受托人的身份证复印件交区住房保障管理部门,受托人参加选房时除提供选房所需的有关证明外,还应出示委托书及本人身份证原件。

七、选房时,工作人员按照摇号排序确定的顺序号依次唱号;唱号三次未到场的,自动排到当天选房的末位;当天末位仍未到场的,视为放弃。

每个选房家庭限两人进入选房现场,家庭选房时间原则上不超过五分钟,时间以现场定时器确定的时间为准。

九、选房后,当场签订《选房结果确认书》,所选房号不得更改。

属于下列情形之一的,取消其保障资格)申请放弃配租资格的(二)已取得此次选房资格,在有房源可选的情况下,放弃选房的。

 

编辑:郭鹤群

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统