市财政局突出“早”“准”“效” 规范涉农资金管理
发布日期:2018-11-08 09:49 信息来源:市财政局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

市财政局突出“早”“准”“效” 规范涉农资金管理。

一是突出“早”字。按照早谋划、早准备、早部署的原则,以惠农资金审计为抓手,围绕耕地地力保护补贴和棉花目标价格改革补贴发放工作中存在的困难和问题,列明问题清单,实行销号管理,逐项整改落实;发挥主观能动性,提前与农业部门沟通联系,明确职责、理顺流程,全面了解我市小麦、棉花种植面积核定进程和清册建立情况。

二是突出“准”字。深入研究各项涉农政策的延续和变化,吃透“上情”,摸清“下情”,指导各区县如实上报补贴规模,预计核实补贴金额,避免资金结余量过大。资金发放期间及时跟踪反馈发放情况,充分发挥考核“指挥棒”作用,通过实行每日调度机制、完善考核通报机制,以问责倒逼责任落实,严肃资金管理使用纪律,确保两项补贴资金及时、安全、精准发放到农户手中。

三是突出“效”字。按照新发展理念,推进以绿色生态为导向的农业补贴制度改革。按照无污染、保护环境、绿色生态的要求,发挥主体作用,严格依据农业支持保护补贴结余资金五项用途,储备优质项目,突出“效”字,充分发挥结余资金效能。同时在资金分配拨付过程中要做到依法依规,严格按照“谁支出谁负责”的原则,完善有关制度,健全手续,确保专款专用。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统