历城区“四个改进”创新登记注册服务方式深化改革
发布日期:2018-11-08 09:47 信息来源:历城区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

历城区“四个改进”创新登记注册服务方式深化改革。

一是从“面对面”到“键对键”的改进。利用“流程再造”、“互联网+”等方式加强“全程电子化”的推广和普及,开启“网上办照”、“微信办照”新模式,通过“身份认证、活体识别、数字签名”等一系列信息技术,架起便企利民的“快速通道”,申请人仅通过一部手机即可享受到高效、便捷的登记服务。

二是从“多次跑”到“上门办”的改进。在“五证合一”的基础上,将商务、公安、文化等11个部门的40项涉企事项整合到营业执照上,开发 “个体工商户现场登记办照系统”,工作人员只需持有一部手机就可以现场办照,实现了登记大厅“进院校、进园区、进市场、进社区、进农村”。

三是从“限时办”到“马上办”的改进。不断优化完善网上登记预审与窗口实地受理的衔接机制,开设咨询热线、设置指导员,负责业务咨询、服务引导、填表指导,办照时间从 “五个工作日”到“三个工作日”再升级到“即时发照”、“当场办结”。

四是从“证明制”到“承诺制”的改进。根据市委市政府《深化一次办成改革进一步优化营商环境的若干措施》文件精神,全面施行企业注册登记住所申报承诺制。全区14个登记窗口只要求企业签署《住所(经营场所)承诺书》,不再审查其产权所属、使用功能及法定用途,企业也无需另行提交房屋租赁合同及其他住所证明材料,有效清除了企业设立的“拦路石”。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统