槐荫区深化“一次办成”改革加速审批服务
发布日期:2018-11-08 09:43 信息来源:槐荫区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

槐荫区深化“一次办成”改革加速审批服务。

一是线上线下加速融合,审批系统全时服务。推行实体审批大厅与网上虚拟大厅线上线下融合,将审批事项全部纳入政务服务网。创新建设“新型智慧槐荫”网络平台系统,打破部门之间信息壁垒,打造24小时不打烊网上大厅,目前已有33项许可事项实现从申报、审核到发证环节全程网办。

二是聚焦群众企业关切,重点领域着力优化。加快推进与群众生活、企业生产密切相关的投资审批、市场准入、民生服务等领域审批服务效率的提升。在全市首推以微信平台“扫描二维码”办理夜间施工许可证,实现企业足不出户即可完成办理,现已有50余家单位体验了“掌上审批”。

三是夯实清单制度基础,审批效率不断提升。进一步优化申办流程,压缩审批权限,目前企业设立登记审批时限由10个工作日压缩为1个工作日;食品、药品经营许可由30个工作日压缩为20个工作日;文艺表演团体设立的申请材料由9项压缩为6项,审批效率大幅度提升。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统