济阳区加快实施人才驱动战略助力新旧动能转换
发布日期:2018-11-08 09:42 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

济阳区加快实施人才驱动战略助力新旧动能转换。

一是加强人才政策创新。在去年制定的“人才新政10条”的基础上,研究制定13项配套实施细则,涉及高层次人才考核评价、培养培训、奖励资助等内容。

二是优化人才发展环境。召开全区人才科技工作大会,对获评省市级人才称号、省级以上创新创业平台载体、新认定高新技术企业以及获得职务发明专利的人才、企业给予相应的奖励资助,奖励金额高达442.8万元,评选出72名“济阳英才”。

三是实施乡村人才振兴计划。突出打造扎根农村、服务基层的农村实用技能人才队伍,爱农业、懂技术、善经营的现代农业经营管理人才队伍,富有工匠精神的乡土人才和能工巧匠,以及富有活力的农村领头雁队伍等四支农村人才队伍。

四是支持企业打造省、市级平台载体。深入推进实施“一企一平台”计划,实地走访相关企业,了解企业平台载体的打造及维护情况,切实增强企业申报平台载体的主动性。对去年成功申报省级科技企业孵化器、省级工程技术研究中心、省众创空间的3家企业进行表扬奖励。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统