“平安行你我他”行动推进会召开
发布日期:2018-11-08 10:19 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月7日上午,市政府在龙奥大厦召开道路交通安全工作暨“平安行你我他”行动推进会。市公安局通报了今年以来全市道路交通安全形势情况,市安监局宣读了全市深化道路交通“平安行你我他”行动专项辅导检查方案。副市长吴德生出席会议并讲话。

会议指出,今年以来全市道路交通安全管理工作不断取得新成效,明确市级10处道路交通事故隐患责任点段,全部实行挂牌督办,目前已整改完成8处。动态排查县级道路交通安全隐患290处,已整改239处。加强公路桥梁和铁路平交口巡查管理,排查清理330多处安全隐患,对238处中心隔离护栏开口进行封闭。逐级签订安全生产责任书,对116家3200辆渣土车实施户籍化管理。深入运输企业1347家开展督导检查,约谈1733家企业,对违法次数较多、发生死亡事故及违规运营的95家运营企业进行处罚,停业整顿企业8家。

针对存在的问题,会议要求,严把“人、车、路、企业”四道关口,抓早抓小抓苗头,坚决筑牢道路交通安全的第一道防线。加大巡逻管控和路检路查力度,强化联合执法整治。不断强化党委、政府对道路交通安全工作的组织领导,强化部门监管和行业管理职责,形成治理合力。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统