2.5万辆不合规网约车被清理
发布日期:2018-11-07 09:35 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

市城乡交通运输委今年9月6日全面启动“出租车行业文明提升十大行动”以来,特别是9月17日、10月19日,市城乡交通运输委联合市公安局公交分局在济南出租车行业集中开展“清除一批,曝光一批,通报一批,培训一批”行动,清理不合规网约车2.5万辆。

据市城乡交通运输委有关负责人介绍,济南通过上述两次集中清理行动,有效净化了出租车行业队伍;曝光多次违规的出租车驾驶员100人,他们经两批次停运培训,如今全部过关并重新上岗,仅有1人事后再次被投诉,拒载、议价、不打表收费等行业投诉逐月下降。其间,联合执法人员累计查处非法经营车313辆,其中非法网约车270多部,对违规网约车平台公司开出两批次、165张罚单并全部执行到位;清理不合规网约车2.5万辆,极大地震慑了非法经营者。

此外,联合执法人员在济南火车站、济南西站等城市窗口区域组织出租车行业监督检查,共查处无资格证车辆运营190起、未按规定办理注册营运手续29起、违规使用计价器130起、拒载绕道125起,其他违法违规行为277起,规范了站点窗口的客运出租秩序。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统