积极推动柴油车报废更新,补贴资金发放超亿元
发布日期:2018-11-27 14:56 信息来源:市环保局机动车中心
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

我市老旧柴油车报废更新补贴联合办公窗口多措并举, 服务车主补贴资金申领,积极推动柴油车报废更新工作。

一是提供“一站式”上门服务。协调报废拆解企业,提供免费上门收车、信息录入、资料递交等服务,符合补贴条件的车辆,车主不用出门,就可以领到报废补贴资金。

二是做好“全过程”咨询工作。联合办公窗口公布咨询电话、老旧车报废更新补贴系统查询网址,为车主提供车辆报废补贴审领全过程咨询服务,及时为车主答疑。

三是进行“多方位”宣传报道。利用微信、官网、电视、广播、报刊等媒体,发布老旧柴油车报废更新补贴申领工作指南,对补贴政策及工作进展进行“多方位”宣传报道,极大地提高了市民的环保意识和报废更新老旧柴油车的意愿。

 截至目前,全市共接收国三老旧柴油车8954辆,除不符合补贴条件的1471辆财政供养车辆,已完成审核6131辆,确认兑付补贴5887辆,补贴金额达10753.80万元。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统