申请入驻市大学生创业孵化中心服务指南
发布日期:2018-11-27 16:16 信息来源:市就业办创业孵化中心管理处
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一、事项名称

申请入驻市大学生创业孵化中心

二、办理依据

《关于印发<济南市大学生创业孵化中心管理意见>的通知》(济就办字【2018】6号)

三、受理单位及办理地点

济南市大学生创业孵化中心(高新区舜风路101号11号楼一楼创业服务大厅)

四、申请条件

入驻企业必须是独立法人经营单位,且自主经营,独立核算,自负盈亏,能独立承担入驻期间发生的经营风险和因企业运营而产生的经济、民事等法律责任。

(一)毕业5年内大学生创办的企业注册1年以内的或创业项目符合以下条件之一的可申请入驻:

1.属于科技研发与应用、环境保护、生物制药、工程设计、美术设计、动漫创意、影视制作、文化传播等科技型、创新型的。

2.具有较好潜在经济效益和社会效益的商贸物流、现代服务业和以互联网信息技术为手段经营的。

3.特困家庭大学生自主创办企业可适当放宽入驻条件。

(二)为入驻企业提供融资、财税、法律、培训等相关服务的其他企业可申请入驻。由创孵中心在综合服务大厅安排服务窗口面向入驻企业提供专业服务。

五、申请资料

符合入驻条件的初创企业或创业项目,填写《企业(项目)入驻申请表》,并向创孵中心提交以下材料:身份证、毕业证、学位证和创业规划书等材料的电子版或原件电子扫描件。

六、基本流程

1、申请资料受理

符合条件的创业者根据提交申请资料要求整理好资料后,将电子版传送至“济南市行政审批服务平台”或发送至创孵中心邮箱:jncfzx@126.com

2、初审

创孵中心对受理到的入驻申请资料及时按照创业项目和初创企业进行归类整理并进行初审。初审不符合入驻条件的电话通知到创业者本人,并说明原因。

3、评审

创孵中心从创业指导专家库中聘请3—5名专家,对初审符合评审条件的初创企业和创业项目定期进行集中评审。创孵中心提前5个工作日电话通知创业者携带3份申请资料和要求提供的证件原件参加集中评审。

4、上报

根据评审专家综合打分情况对创业项目和初创企业进行总分排名,并根据实际情况形成建议入驻汇报材料上报市就业办主任办公会审议。

5、公示

市就业办主任办公会审议通过后,对批准入驻的初创企业和创业项目在“济南市劳动就业办公室”网站进行公示,公示期为5个工作日。

6、入驻

公示期结束后,对没有异议的企业和项目,创孵中心工作人员在5个工作日内通知到创业者本人,创业者接到入驻通知后,及时与创孵中心签订《企业入驻协议书》、《房屋租赁合同》、《入驻企业文明自律公约》,并在规定期限内入驻创孵中心。

七、办理时限

创孵中心随时接收创业者入驻申请;每半年集中组织评审一次;自评审之日起20个工作日内出具评审结果。

八、咨询方式

1、现场咨询:市大学生创业孵化中心服务大厅

2、电话咨询:0531—88819303    0531—88819305


编辑:杨津亮

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统