《关于成立市就业办内控体系建设领导小组的通知》的政策解读
发布日期:2018-11-22 13:38 信息来源:市就业办财务处
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

    《关于成立市就业办内控体系建设领导小组的通知》(济就办字〔2018〕18号)于2018年8月21日印发,现作以下政策解读:

    一、文件出台的背景

    为了建立健全市就业办内部控制制度,提高单位内部管理水平,夯实单位各项基础工作,保证经济活动合法合规、资产安全和有效使用、财务信息真实完整,达到进一步推进财政规范化科学化信息化管理的目的。根据市财政局、审计局有关内控建设的有关要求,结合我办实际,现成立市就业办内部控制体系建设领导小组

    二、文件出台的依据

   《关于印发《济南市实施〈行政事业单位内部控制规范〉推进工作方案》的通知》(济财办〔2014〕58号)、《关于开展局系统内部控制建设督导评价工作的通知》( 济人社办字〔2018〕13号)。

   三、文件出台的作用

   内控建设领导小组成立后,组长负责单位全面内控工作,副组长负责内控规范贯彻实施的具体安排和部署,协调和解决实施过程中存在的问题。领导小组下设工作小组,工作小组由财务处牵头,财务处处长任小组组长,综合处及其他各相关业务处室参加小组。各处室确定一名工作小组成员,负责本处室有关内控制度的制定及实施情况收集与反馈。纪检员负责单位内控制度建设的监督工作。工作小组结合工作实际,按照“成本效益、高效合规”原则,推动建立健全与单位性质、业务范围、经济活动等特点、风险水平以及所处内外环境等相适应的、相匹配的内控管理制度,实现内部控制对单位经济活动的全过程、全方面控制。

编辑:刘魁

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统