我市完成放射卫生监督重点工作
发布日期:2018-11-22 13:45 信息来源:市卫生计生监督所
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步加强放射诊疗工作的监督管理工作,维护广大放射工作者健康及其相关权益,年初我市下发了《2018年全市卫生计生综合监督业务工作要点》,要求全市进一步加强放射诊疗机构放射卫生监督工作。依据文件精神,我市现已完成放射卫生监督检查工作。

此次全市共监督检查600余户次,检查内容为:《放射诊疗许可证》办理情况;新建、改建、扩建的建设项目职业病危害(放射防护)预评价和控制效果评价及卫生审查情况;放射诊疗设备质量控制和放射防护检测情况;放射工作人员个人剂量监测和职业健康检查及其档案建立等情况,放射工作人员与受检者个人防护用品配备与使用情况;电离辐射警告标志设置等。

检查发现,绝大多数放射诊疗单位均能按照法律法规、规章和标准的要求开展放射诊疗工作。对个别单位存在的违法行为我市卫生监督机构进行了立案查处,并要求其限期整改,目前以上单位均已整改到位。

市卫生监督所开展放射卫生监督检查工作

卫生监督所开展放射卫生专项监督检查

市卫生监督所对放射工作人员进行专项培训

区县卫生监督所开展放射卫生监督检查工作

区县卫生监督所开展放射卫生监督检查工作

编辑:葛菁菁

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统