(图)我市举行特殊教育(培智)课程标准二次开发培训会
发布日期:2018-11-16 16:33 信息来源:济南市教育教学研究院
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为全面落实《培智学校义务教育课程标准(2016年版)》,使用好全国统编教材,认真贯彻山东省培智学校课程建设培训会精神,11月15日,济南市教育教学研究院在商河县特殊教育学校举办了本次培训暨特殊教育联合教研活动。我市10所培智学校的主要负责人及部分教研骨干教师共40余人参与了本次活动。

本次活动由商河特殊教育学校和济南市育园学校联合承办。上午举行课堂教学观摩,来自育园学校、长清特教学校、商河特教学校的三位教师进行了基于新课程标准的课堂教学展示。展示活动结束后,与会教师参观了商河特教学校先进的康复功能室和现代化教学设施,并观摩了学生的康复训练成果,大家对学校的基础设施建设、送教上门服务活动及办学成果给予了高度评价。

下午举行课标开发培训会,由育园学校张俊华、平阴特教学校姜广振、济阳特教学校陈振维,结合学校开展的实施新课程标准的体会和经验做专题讲座。最后,济南市教研员范心胜充分肯定了各位老师对《培智学校义务教育课程标准》的理解和把握、对教材进行的二次开发,并积极应用于教育教学实践等工作。希望各学校认真落实好《培智学校义务教育课程标准》,开齐开全开足国家规定课程,创造性地开发校本课程,教研组要加强教学与课程研究,力争培养一批特殊教育的草根专家、实践专家。(市教研院)



编辑:马健

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统