今冬明春火灾隐患综合整治攻坚行动部署会召开
发布日期:2018-11-16 11:47 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  11月15日下午,今冬明春火灾隐患综合整治攻坚行动部署会在龙奥大厦召开。副市长吴德生出席会议。

  会议首先播放了火灾警示教育片,济南市消防支队支队长吴福军宣读了综合整治攻坚行动部署会方案,高新区管委会、商河县政府分别汇报相关工作。

  会议指出,今年以来,全市各级各部门以推进消防安全“四大工程”建设为主线,以贯宣《消防安全责任制实施办法》为抓手,圆满完成了青岛上合峰会消防安保等重大工作任务。消防责任全面落实,隐患治理持续加强,基础设施不断完善,救援能力大幅提升。

  会议强调,在看到成绩的同时,也要重视存在的问题。冬春季是火灾多发期,这一时期发生火灾概率往往占全年火灾总量近三分之二,各级各部门要按照市政府统一安排,全面开展冬春火灾隐患综合整治攻坚行动,落实消防责任,强化安全措施,完善预警机制,夯实工作基础,坚决防范遏制各类火灾事故发生。要结合冬季火灾特点,瞄准防控靶心,加大执法力度,确保“静态”隐患全部清除,“动态”隐患可防可控。加强消防培训演练,是从源头上提升全社会火灾防控能力最有效的方式,同时也是一项打基础、利长远的工作,各级各部门务必做到真重视、真落实、真见效。


编辑:王晓楠

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统