市卫生计生监督所开展学校艾滋病防控宣传活动
发布日期:2018-10-31 17:10 信息来源:市卫生计生监督所
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2018年12月1日,世界艾滋病日将迎来它的第30周年。今年的第31届世界艾滋病日的主题被确定为“知晓自己的HIV感染状况”。为进一步贯彻落实《艾滋病防治条例》等防艾控艾法律法规,根据《省卫生监督所关于加强学校艾滋病防治执法监督宣传工作的通知》文件精神,10月26日市卫生计生监督所在山东师范大学开展了艾滋病防控宣传活动。

活动中卫生监督员仔细讲解了艾滋病相关法律法规,明确了艾滋病防治工作中学校的主体责任和违反相应法律法规各方应承担的法律责任。利用教学休息期间采用讲解艾滋病防控知识,发放防艾资料形式向广大师生进行防艾宣传教育,让学生们了解艾滋病感染途径、预防措施等内容。通过防艾微信公众号推荐、有奖知识问答活动,与学生们互动,现场气氛活跃,活动当天共发放防艾宣传资料500多份,获得了良好的效果。卫生监督员还对学校落实艾滋病防控法规情况进行了监督检查,并通过随机向学生提问防艾知识的形式,了解学校防艾教育的效果。从检查情况来看,学校有防艾组织、制度、教学计划、宣传专栏,学生们对艾滋病防控知识掌握较好。

青少年艾滋病感染人数正在不断增长,防艾控艾工作任重而道远。通过这次活动,督促学校进一步落实艾滋病防控法规,使更多的青少年关注和了解防艾知识,为预防控制艾滋病作出了积极贡献。

卫生监督员对学校落实艾滋病防控法规情况进行监督检查

卫生监督员现场讲解艾滋病防控知识

卫生监督员向学生发放艾滋病防控资料

 

编辑:韩旭

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统