市卫生计生监督所完成传染病防治第二批国家“双随机”监督检查工作
发布日期:2018-10-31 17:10 信息来源:市卫生计生监督所
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为加强对医疗卫生机构的日常监管,切实履行监督职责,根据国家“双随机”监督任务的工作要求,市卫生计生监督所顺利完成了2018年传染病防治第二批国家“双随机”监督检查工作。

按照第二批国家“双随机”监督计划的部署,市卫生计生监督所对“双随机”任务中涉及的49家医疗卫生机构进行了监督检查,包括二级以上医疗机构6家,一级医疗机构2家,其他医疗机构40家,采供血机构1家。监督员对医疗卫生机构的预防接种、传染病疫情报告、疫情控制、消毒隔离制度落实情况、医疗废物处置和病原微生物实验室生物安全管理等方面进行了全面细致的检查。经检查,大部分医疗卫生机构现场情况基本符合国家相关要求,监督员对存在问题的单位下达了监督意见书责令整改,对发现的违法行为进行了立案查处,共立案10起,处罚金额13500元。

下一步,市卫生计生监督所将继续加强传染病防治监督工作力度,维护人民群众的健康权益。 

编辑:曹海霞

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统