省市区三级卫生计生监督机构联合检查医疗废物集中处置单位
发布日期:2018-10-31 17:10 信息来源:市卫生计生监督所
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步贯彻落实《传染病防治法》、《医疗废物管理条例》,10月18日,省、市、区三级卫生计生监督机构联合对我市医疗废物集中处置单位济南云水腾跃环保科技有限公司进行了监督检查。

济南云水腾跃环保科技有限公司是我市目前唯一一家有资质的医疗废物集中处置单位,主要从事我市医疗废物收集、运送、贮存及集中处置的经营活动。检查人员通过查看现场、查阅资料、听取汇报等形式,检查了该单位在医疗废物分类收集、交接、转运、集中处置等过程中的传染病防治情况。检查发现该单位能够定期对工作人员进行培训,配备有必要的防护用品,每年对员工进行健康检查。但是在检查过程中也发现该单位存在传染病防治方面法律法规培训内容不全、防护用品使用不到位等问题,执法人员对监督检查中发现的问题下达了卫生监督意见书,督促该单位立即整改消除隐患,防止因医疗废物处置不当引起的传染病传播事故的发生。

现场听取工作汇报

现场检查处置情况

 

编辑:曹海霞

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统