孙斌要求扎实做好高处作业等重点领域安全生产工作
发布日期:2018-10-31 17:36 信息来源:市政府办公厅
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  近日,市政府召开全市高处作业安全生产专题会议,孙斌副市长出席会议并提出四点要求。

  

  一是时刻保持清醒认识,强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,压实安全生产责任,推进风险分级管控和隐患排查治理,切实抓好安全监管和事故防范。

  

  二是突出重点、抓住关键,做好重大危险源隐患排查治理,加强建筑起重机械使用监督管理,加大日常监督检查力度,严格执行工程五方责任主体质量终身责任制,实施从业人员全员培训工程,切实落实好高处作业安全生产各项措施。

  

  三是重预防、强监管、建机制,推进“双重预防体系”建设,全面落实“双随机一公开”,加强危险性较大的分部分项工程管理,保证各项工程质量安全。

  

  四是举一反三,吸取建设施工领域事故教训,全面加强用电、用气、交通、化工、市政、山林防火、冶金工贸、烟花爆竹、电梯安全等领域执法检查和隐患排查,确保安全生产形势持续平稳向好。


编辑:王晓楠

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统