我市配合省生态环境厅开展新生产机动车和非道路移动机械销售环节环保达标核查工作
发布日期:2018-10-30 13:46 信息来源:市环保局机动车中心
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

 为贯彻落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》《山东省加强污染源头防治推进“四减四增”三年行动方案(2018-2020年)》《山东省打赢蓝天保卫战作战方案暨2013-2020年大气污染防治规划三期行动计划(2018-2020年)》及《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》有关要求,加强移动源污染物排放的源头控制,2018年10月22日、23日,济南市环保局配合山东省生态环境厅开展了新生产机动车和非道路移动机械销售环节环保达标核查工作。

 此次检查按照“双随机、一公开”的方式,根据省工商局提供的济南市新车及新生产非道路运输机械集中销售点名录,随机抽取了部分销售企业,并现场随机选取车辆进行检查,检查内容主要有:

 1.销售企业所售车型是否进行信息公开,所售车辆是否配有环保随车清单,环保随车清单的内容与实车配置是否一致。

 2.车载诊断系统(OBD)能否正常工作。

 检查组先后前往高新区、天桥区、槐荫区等汽车或工程机械销售相对集中的区域,对乘用车4S店、工程机械、重型柴油车等销售企业进行了检查。

 此次检查共抽取了6家销售企业,发现部分企业存在所售车型环保信息公开或随车清单与实车配置不符的问题。对发现的问题,按照《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,检查组要求销售企业进行整改,对公开信息不符的及时修正。

 下一步,市环保局将进一步加大工作推进力度,全力配合上级部门继续加强新生产机动车和非道路移动机械销售环节环保达标核查,以期从源头处加强对移动污染源的排放控制。

编辑:刘梦萍

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统