您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事与侨务 > 外侨动态

美加驻华机构济南行活动成功举办

发布日期:2018-10-24
字体:[ ]

为进一步加强与美国、加拿大两国务实合作,应省外侨办邀请,作为外交部山东全球推介活动后续活动之一,10月21日至26日,美加两国14个州(省)驻华代表处和6个驻华组织代表以及特邀巴西嘉宾近30人来鲁访问,参加主题为“助力新旧动能转换,共享合作发展机遇”的“驻华机构齐鲁行·美加篇”系列活动。其间,10月22至23日,代表团在首站济南活动。

在济期间,我市举办“济南市新旧动能转换项目推介会”,市投促局、高新区生命科学城、高新区齐鲁软件园和济南二机床集团有限公司等部门园区和企业代表分别推介并交流,杨永斌副秘书长出席会议并致辞,表示期待双方加强经贸资源要素整合,找到合作的切入点和实现路径,实现合作共赢。嘉宾们对我市十大千亿产业表示浓厚兴趣,表示将加大沟通交流力度,推动美加地区资源与我市对接,切实推动双方今后在IT和新一代信息技术、装备制造和医疗康养等相关产业领域合作。在济期间,嘉宾们还参观了高新区发展规划展厅和浪潮集团,深入了解我市重点产业园区和企业发展现状,探寻务实合作的新机遇。

此外,嘉宾们还饶有兴致地欣赏了大明湖夜景,观看了市吕剧团《鲁声泉韵》专场演出,对泉城丰厚的历史人文底蕴与独特的泉水景观给与高度赞赏。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统