我市市级部门预算编制工作会议召开
发布日期:2018-10-20 07:31 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月19日下午,我市召开2019年市级部门预算编制及2019-2021年财政支出规划工作会议。市委常委、副市长徐群出席会议并讲话。

徐群强调,各级各部门要牢牢把握当前财政预算工作的总体要求,扎实做好2019年部门预算编制工作,高度重视做好政府隐性债务化解工作。

今年1-9月份,我市一般公共预算收入完成591.62亿元,增长14.1%,其中税收收入完成495.98亿元,增长20.4%,税收比重83.8%,比上年提高4.4个百分点。我市收入增幅和税收比重在全省都排在第三位,在15个副省级城市中分别排在第三、第六位。

从支出看,各级各部门不断调整优化支出结构,市级“三公”经费预算下降8.02%,节约的资金全部用于重点项目支出。截至9月份,全市一般公共预算支出完成综合支出目标的85.4%,比时序进度快了10.4个百分点。同时,争取上级转移支付121.6亿元,新增政府债券额度156.6亿元。

会上,市财政局负责人对2019年市级部门预算编制及2019-2021年三年财政支出规划工作作出说明。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统