市卫生计生监督所对医疗机构临床用血工作进行监督检查
发布日期:2018-10-19 12:33 信息来源:市卫生计生监督所
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为贯彻执行《中华人民共和国献血法》《医疗机构临床用血管理办法》《临床输血技术规范》,加强临床用血管理,推进临床科学合理用血,保护血液资源,保障临床用血安全和医疗质量,市卫生计生监督所开展了医疗机构临床用血监督检查工作。

执法人员对医疗机构临床用血管理进行了重点检查。经查,医疗机构临床用血管理制度完善,血样发放和输血登记详细全面,临床用血申请制度规范,血液入库及贮存符合国家有关标准和要求、有储血冰箱,不同血型血液分别存放,临床用血申请符合规定,医患双方签署的输血治疗同意书资料齐全,血液交接登记完整规范,交叉配血进行复核并记录完整。

执法人员出具了卫生监督意见书,指导并督促医疗机构继续按照相关要求完善和规范该项工作。

编辑:张梦凡

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统