我市完成中秋、“十·一”前后公共场所卫生监督检查工作
发布日期:2018-10-19 12:33 信息来源:市卫生计生监督所
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为确保中秋、“十·一”前后公共卫生安全,消除公共卫生安全隐患,有效防范突发公共卫生事件的发生,我市两级卫生监督机构按照《关于加强中秋、“十·一”前后公共场所卫生监督工作的通知》要求,精心安排组织,于2018年9月17日至10月12日期间集中开展了公共场所卫生监督检查工作。

此次检查共涉及各类公共场所815家,其中宾馆425家、KTV21家、影剧院17家、沐浴场所52家、其他公共场所303家。从检查情况看,大多数单位均能亮证经营,卫生设施基本齐备,管理制度基本健全,能较好地落实公共用品清洗、消毒、更换制度,消毒符合卫生要求,从业人员持有效健康合格证明上岗工作。但也发现个别单位直接为顾客服务的从业人员未取得有效健康合格证明、未按照规定进行卫生检测,针对检查中发现的问题卫生监督员已立案查处并责令其立即改正。

通过此次检查,提高了公共场所经营者的卫生责任意识,有效防范了突发公共卫生事件的发生,确保消费者过上了一个安心的中秋、“十·一”假期。


编辑:李永青

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统