市卫生计生监督所开展美容整形医院传染病防治监督检查工作
发布日期:2018-10-19 12:33 信息来源:市卫生计生监督所
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近年来随着生活水平的提高,极大的推动了医疗美容市场的发展。为了进一步贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》、《消毒管理办法》等法律法规,切实保障广大消费者的健康权益,近期,市卫生计生监督所集中对美容整形医院开展传染病防治监督检查工作。

本次监督检查主要从传染病疫情控制、传染病疫情报告、消毒隔离制度的执行情况、病原微生物实验室生物安全、医疗废物处理和污水处理等方面进行。检查中发现仍然有部分医疗机构消毒隔离制度落实不到位、实验室生物安全管理不到位等情况,对检查中发现的问题卫生监督员下达了卫生监督意见书,对发现的违法行为依法给予行政处罚。目前,我所已对7家美容整形医院进行了监督检查,对1家美容整形医院进行了送法上门。

接下来,市卫生计生监督所将继续对美容整形医院开展传染病防治监督检查工作,并加大普法力度,进一步减少了违法行为的发生,提升医疗服务质量,维护广大人民群众的健康权益。


编辑:于青青

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统