关于印发《2018年度政府集中建设公共租赁住房分配摇号排序规则》的通知
发布日期:2018-10-16 16:13 信息来源:市房管局住房保障处
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

济南市住房保障和房产管理局

关于印发《2018年度政府集中建设公共租赁

住房分配摇号排序规则》的通知

济房政字〔2018〕58号

  

 

市保障性住房管理中心,各区住房保障和房产管理部门:

为做好2018年度公共租赁住房分配工作,根据《关于完善公共租赁住房保障工作的通知》(济政办发〔2017〕63号)及《济南市政府建设公共租赁住房申请分配程序》(济房政字〔2018〕32号)有关规定和要求,制定了《2018年度政府集中建设公共租赁住房分配摇号排序规则 现予以印发,请认真遵照执行。

 

 

    济南市住房保障和房产管理局

    2018年10月16日






2018年度政府集中建设公共租赁住房

分配摇号排序规则

 

一、济南市住房保障和房产管理局是2018年度政府集中建设的公共租赁住房(以下简称“公租房”)分配的主管部门,市保障性住房管理中心具体组织实施,市泉城公证处全程公证。

二、公租房分配 采取电脑摇号的方式确定顺序。

三、凡经过民政、住房保障管理部门确认,并经公示无异议的市内六区(含南部山区管委会)城市户籍低收入住房困难家庭,为本次摇号排序家庭。

四、本次摇号排序按照“困难群体优先”的原则,根据《关于完善公共租赁住房保障工作的通知》(济政办发〔2017〕63号)及特殊群体优先保障的相关规定,分两组进行。

第一组为各类特殊群体,申请人以及家庭成员中有60周岁以上老人、重大疾病患者、四级以上残疾、军残、市级以上劳模、见义勇为人员、优抚对象、归侨侨眷、计划生育特殊困难家庭、符合1978-2014年政府安排工作条件的退役士兵家庭、享受最低生活保障的;第二组为其他符合条件的申请家庭。

五、摇号排序的结果作为确定公共租赁住房资格审查范围的依据及下一步公共租赁住房选房的顺序号。

六、摇号前公证处对摇号电脑进行查验无误后,市保障性住房管理中心方可导入经公示无异议的申请家庭信息,公证人员对摇号电脑进行签封。正式摇号前,由公证人员现场启封并予以公证。

七、摇号嘉宾由省、市有关部门领导及申请家庭代表等人员组成,每位嘉宾摇出一定数量的家庭顺序号,直至摇号完成。

八、摇号过程因摇号设备故障、停电等原因造成摇号中断,此批次摇号结果无效,需当场重新摇号。

九、摇号确定的排序结果由公证人员现场确认、公证并宣布。

十、摇号排序结果一经公证即为最终结果,任何单位或个人不得以任何理由进行更改。摇号结果数据刻录光盘,市住房保障和房产管理局、市保障性住房管理中心、市泉城公证处各存一份备查。


编辑:郭鹤群

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统