您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事与侨务 > 港澳动态

山东旅港同胞故乡行活动在济举办

发布日期:2018-10-12
字体:[ ]

10月10日至12日,山东旅港同胞故乡行活动在济南举办。冀鲁旅港同乡会香港同胞一行50人先后考察了山东省博物馆、侨梦苑、高新区规划展、浪潮集团和中央商务区CBD项目,深入了解了我市社会经济发展情况和深厚文化底蕴。

冀鲁旅港同乡会是华北地区旅港同胞在港历史最悠久、会员最多的社团之一,会员主要由旅港的山东、河北、北京和天津籍同胞组成,山东籍居多。该同乡会是我市在香港的重要窗口,多年来为促进济港两地的交流、交往和交融做出了重要贡献。本次活动的举办进一步加深了与旅港同胞的感情,代表团成员一致表示,通过此行充分领略到济南新面貌、新发展,感受到深厚的泉城文化,回港后将继续发挥爱国爱港爱乡的优良传统、关心支持家乡建设,积极参与我市新旧动能转换重大工程,更好地促进济南市经济和社会发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统