长清区积极推进科技型中小企业发展
发布日期:2018-10-11 09:47 信息来源:长清区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  一是强化智造,推进企业创新转型。对接《中国制造2025》和“工业4.0标准”要求,抓好奥图自动化、锻压铸造、时代试金等智造企业的扶持壮大,引导中小企业实现生产全流程的互联网转型。二是建设载体,打造企业集聚平台。重点抓好7个中小微企业产业园建设项目。目前,山东华硕工程有限公司产业园、北辰新能源装备生产基地等项目正在加快建设。项目建成后将引进100余家中小企业入驻集聚发展。三是拓宽渠道,破解企业融资难题。引导金融部门把中小企业作为服务、支持的重点,适当放宽贷款条件,降低信贷准入“门槛”,加大贷款供给份额,提供更多金融信贷产品。四是校企合作,增强企业创新能力。组织相关企业与高校、院所开展产学研合作专场对接,推动企业与国内外有影响力的著名高校、院所或500强企业开展合作,设立高层次的研发机构或科技成果转移转化机构。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统