王忠林会见出席文博会部分嘉宾
发布日期:2018-10-11 10:06 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月10日晚上,省委常委、市委书记王忠林在舜耕山庄会见了前来出席第七届山东文博会的斯洛文尼亚驻华大使普瑞泽等部分嘉宾。

王忠林在会见时说,在金秋时节的泉城济南,和各位嘉宾、朋友相识相聚,感到格外高兴。济南是中国东部沿海经济、人口、文化大省山东的省会,面积8000平方公里,人口接近800万,有800多处泉水,是中外闻名的泉城。济南区位优势明显,是一个交通枢纽城市,历史文化底蕴深厚,商业文明厚重,科教资源、医疗康养资源、金融资源比较丰富,产业基础完备,正在加快推进新旧动能转换,致力打造十大千亿级产业。济南是生态环境优良的城市,这些年按照“绿水青山就是金山银山”的理念进一步加强生态环境保护和生态文明建设,城市更加宜居宜业宜游。习近平总书记在视察山东时进一步提出了“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位。作为省会城市,济南理应走在全省前列。各位嘉宾来济南参加文博会,本身就是对山东践行“走在前列”目标要求的支持。希望各位嘉宾在济南多走一走、看一看,进一步深化交流合作,推动实现共赢发展。

嘉宾代表、斯洛文尼亚驻华大使普瑞泽表示,文博会为外界了解山东、济南开启了一个新的窗口。新旧动能转换涵盖诸多领域,蕴含很多合作机遇。相信随着“一带一路”建设深入推进,山东、济南的对外交流合作会提升到新的水平。

市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王桂英、李自军参加活动。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统