济南市第十四次妇代会开幕
发布日期:2018-10-10 10:16 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

10月9日上午,济南市妇女第十四次代表大会在舜耕会堂开幕。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实市第十一次党代会部署,牢记使命、勇于担当,团结凝聚全市妇女为决胜全面建成小康社会,打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市而努力奋斗。

省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰到会祝贺。省妇联党组副书记、副主席魏艳菊应邀出席开幕式,对大会召开表示祝贺,并就做好妇女工作提出殷切希望。

王忠林代表市委、市政府向大会召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我市妇女事业发展的省妇联和社会各界人士表示衷心感谢,向会议代表、全市广大妇女和妇女工作者致以亲切问候。王忠林说,市妇女第十三次代表大会以来的五年,全市广大妇女积极投身省会建设发展的生动实践,在各个领域、各条战线大显身手、竞相出彩。实践证明:济南女性坚强如山、敢挑重担,勇当时代先锋;济南女性任劳任怨、甘于奉献,平凡中绽放光彩;济南女性自强不息、敢闯敢干,巾帼不让须眉;济南女性善良质朴、大爱无疆,让泉城更有温度。

王忠林指出,当前,济南进入推动高质量发展的机遇期、关键期、黄金期。广大妇女群众要坚定理想信念,强化理论武装,始终志存高远,积极投身实践,激扬巾帼之志。要弘扬奋斗精神,在“走在前列”中争当巾帼排头兵,在“扬起龙头”中争当三八红旗手,在乡村振兴中争当最美出彩人,在创新创业中争当改革生力军,再立巾帼之功。要倡导文明新风,在弘扬传统美德、形成良好社会风尚、促进社会和谐上有新作为,贡献巾帼之力。要塑造良好形象,注重本领提升、精神引领、价值追求,展现巾帼之姿。全市各级妇联组织要始终坚持党对群团工作的领导,坚持改革正确方向,满腔热情帮助妇女群众办实事、解难题。各级党委要进一步加强和改进对妇女工作的领导,重视和加强女性人才队伍建设。社会各界要更加自觉地尊重妇女、关心妇女事业、支持妇女工作。

市妇联主席刘勤代表济南市妇女联合会第十三届执行委员会向大会作了题为《巾帼心向党 建功新时代团结凝聚全市妇女为建设“大强美富通”现代化国际大都市而努力奋斗》的工作报告。大会宣读了全国妇联发来的贺信和市总工会、团市委、市科协、市文联、市侨联、市社科联、市残联、市红十字会等人民团体的祝词。

出席会议的还有:市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市检察院检察长,曾担任过副市级以上领导职务的部分老同志;市直部门、各区县女领导干部代表等。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统