王忠林会见出席首届中国新媒体发展年会嘉宾代表
发布日期:2018-10-10 10:16 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月9日晚上,省委常委、市委书记王忠林在香格里拉大酒店会见了第十二届全国人大科教文卫委员会主任委员、原国家新闻出版总署署长柳斌杰等出席首届中国新媒体发展年会的嘉宾代表。

王忠林简要介绍了济南市经济社会发展情况。他说,作为人口、经济、文化大省山东的省会,济南区位优越,科教资源、医疗康养资源及金融资源丰富,尊商重商氛围浓厚,产业基础完备,正在大力推动十大千亿级产业,加快推进新旧动能转换。当前,我们正按照习近平总书记对山东提出的“在全面建成小康社会进程中、在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的目标定位,认真落实山东省委、省政府“扬起山东经济龙头”的要求,建设“大强美富通”现代化国际大都市。在济南加快推动高质量发展的重要时期,全国传媒业界的精英翘楚云集济南参加首届中国新媒体发展年会,这是对济南的信任,也是对济南的极大支持。济南向来有改革创新的传统,人们接受新鲜事物快,近年来在发展新媒体、促进媒体融合方面进行了积极探索,取得了一定成绩。我们将充分利用首届中国新媒体发展年会在济南召开的契机,加大工作力度,为新媒体在济南发展创造更好的条件,取得新的更大突破。

柳斌杰表示,新媒体崛起后对人们的思想观念、生活方式都带来了很大改变。推动传统媒体和新媒体从“相加”到“相融”,对于讲好发展故事、传播正能量好声音具有重要作用。希望济南多探索新媒体在文化传播领域的新旧动能转换,为全国媒体转型发展提供可行路径。

参加会见的还有:中国新闻文化促进会会长、原国家新闻出版总署副署长李东东;省委宣传部常务副部长王红勇,市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王桂英等。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统