您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林参加章丘代表团审议政府工作报告

发布日期:2018-01-09
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

1月8日下午,市委副书记、市长王忠林来到市十六届人大二次会议章丘代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

审议中,代表们认为,王忠林市长所作的《政府工作报告》充分体现了党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央经济工作会议和全省经济工作暨金融工作会议部署要求,紧密结合济南实际,是一份写济南、讲济南、谋划济南、发展济南的报告,也是一份鼓舞人心、引领发展的报告。

在认真听取大家发言后,王忠林说,报告在起草过程中,广泛倾听社会各界和群众意见建议,注重体现济南元素,力求做到总结工作求实、查找问题求准、制定目标求进、安排措施求强、工作要求求严。

王忠林强调,把报告提出的各项任务目标落到实处,推动济南实现又好又快发展,就要用心把握和处理好“六个关系”。一是要用心把握和处理好机遇与挑战的关系。今年的工作,机遇和挑战并存,我们既要看到全球经济回暖、外部环境明显改善,特别是省委省政府支持济南建设新旧动能转换先行区这些重大机遇,又要看到影响发展的各种不确定因素,趋利避害、扬长避短,确保经济健康平稳运行。二是要用心把握和处理好速度和质量的关系。发展既要保持一定速度,又要坚持质量第一、效益优先,坚决杜绝高污染、高耗能、低附加值的项目。三是要用心把握和处理好“稳”与“进”的关系。稳中求进工作总基调是我党治国理政的重要原则,是做好经济工作的方法论,要长期坚持。其中,“稳”是前提,“进”是目的。一方面要继续保持经济平稳增长、就业及物价稳定的良好势头,该稳的要稳;另一方面又要努力实现质量效益的不断提升,该进的要进,特别是在“稳”的前提下实现关键领域有所进取,在把握好“度”的前提下奋发有为。四是要用心把握和处理好“新”与“旧”的关系。既要加快培育新动能,又要大力推动传统产业加快转型升级,实现新旧动能有序接替,坚决防止“新动能没起来、旧动能却扔了”的青黄不接局面出现。五是要用心把握和处理好发展与环境的关系。“绿水青山就是金山银山”。发展与环境二者之间不仅不矛盾,处理好了还可以相互促进,必须统筹兼顾、二者兼得。六是要用心把握和处理好尽力而为与量力而行的关系。既要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,大力保障和改善民生,又要从实际出发,不乱定目标、乱提口号、乱做承诺,不脱离实际、超越发展阶段,做寅吃卯粮的事情。

孙晓刚、张爱云、李华贤、毛华铭参加活动。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统